Dettaglio ricetta n. 507
Data pubblicazione: 18/10/2013
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di anelli di calamaro tagliati sottili; 300g di erbette; 200g di fagioli neri in scatola; 2 peperoni gialli; 1 peperoncino rosso essiccato; 2 cucchiai d'olio e 2 di vino Porto; 2 spicchi d'aglio; sale.
Fasi della preparazione:
metti gli anelli di calamaro in una terrina con il Porto, gli spicchi d'aglio schiacciati e l'olio; lasciali marinare in frigo per un'ora
monda i peperoni, elimina semi e filamenti e dividili a listarelle. Scalda l'olio in una larga padella antiaderente, unisci gli anelli di calamaro sgocciolati dalla marinata, i peperoni e falli saltare per una decina di minuti
aggiungi le erbette, prima lavate e tagliate a striscioline, il peperoncino tritato ed i fagioli scolati, bagna con la marinata dei calamari filtrata, sala e lascia su fuoco vivo per 5 minuti, mescolando. Togli dal fuoco e servi subito, ben caldo.