Dettaglio ricetta n. 51
Data pubblicazione: 13/12/2004
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
350 g di formaggio, 500 g di panna fresca, 10 g di farina, 4 albumi e 2 tuorli, 3 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe.
Fasi della preparazione:
privare il formaggio della crosta, tagliarlo a pezzettini e amalgamarvi la farina; far scaldare la panna in una casseruola, unire il formaggio a pezzetti e farlo fondere a fuoco molto basso fino ad ottenere una crema liscia e densa
tenere da parte 350 g della fonduta ottenuta, che serviranno per la salsa da accompagnare allo sformato. Amalgamare gli albumi d'uovo, leggermente battuti con una forchetta, alla fonduta rimasta, distribuire il composto negli appositi stampini precedentemente imburrati e far cuocere gli sformati a bagnomaria in forno a 100° per circa 30 minuti
unire ai tuorli qualche goccia d'olio e un pizzico di sale e pepe appena macinato, mescolare pochissimo e delicatamente, facendo attenzione che non addensino come una maionese
capovolgere gli sformati, adagiarli nei singoli piatti, accompagnarli con la fonduta calda, decorarli a piacere con le gocce di tuorlo d'uovo.