Dettaglio ricetta n. 511
Data pubblicazione: 15/11/2013
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
200g di farina; 100g di burro; 1 uovo; 1 pizzico di sale; 200g di composta di ciliegie.
Fasi della preparazione:
setaccia la farina ed il sale, metti al centro il burro a pezzetti, l'uovo battuto con una forchetta ed un cucchiaio d'acqua; impasta rapidamente senza lavorare troppo, avvolgi il composto in un foglio di pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per almeno 30 minuti
stendi due terzi della pasta allo spessore di circa 4 mm e fodera una tortiera imburrata ed infarinata. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta, versa la composta di ciliegie sulla pasta e stendila con una spatola in uno strato uniforme
stendi la pasta rimasta, tagliala a striscioline larghe 1 cm ed adagiale incrociate sopra la composta di ciliegie, formando una rete
cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti; toglila dal forno e falla raffreddare prima di sformarla.