Dettaglio ricetta n. 516
Data pubblicazione: 20/12/2013
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di pomodori maturi e sodi; 700g di patate; 2 cipolle; 1 dl d'olio extravergine d'oliva; 1 mazzetto di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 1 pizzico d'origano; 1 cucchiaio di pangrattato; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava i pomodori e dividili a metà in senso orrizzontale. Sbuccia le patate e le cipolle, lavale e taglia le cipolle a rondelle sottili e le patate a rondelle da 4 mm di spessore. Trita l'aglio sbucciato col prezzemolo e l'origano e dividi il trito in quattro parti
spennella d'olio una pirofila, cospargi il fondo con una parte del trito preparato. Distribuiscici sopra uno strato di rondelle di cipolla e cospargile con un'altra parte del trito ed un pizzico di sale e pepe
forma uno strato con le rondelle di patate e cospargile con un'altra parte del trito ed un pizzico di sale e pepe. Adagiaci sopra i pomodori, con la parte tagliata rivolta verso l'alto e cospargili con il trito rimasto e con il pangrattato
irrora con un filo d'olio e porta la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, finchè le patate risulteranno tenere. Servi la teglia di pomodori e patate calda o tiepida.