Dettaglio ricetta n. 518
Data pubblicazione: 03/01/2014
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 pezzi di polpa di rombo divisa a quadrati da 50g l'uno; 8 porri baby; 8 carotine baby; 300g di topinambur; 3 dl di latte; 50g di burro; 40g di cuore di sedano; 50g di panna; buccia grattugiata di un quarto di limone e di un quarto di lime; 1 dl d'olio extravergine; 1 spicchio d'aglio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia i topinambur, lavali, dividine 200g a pezzetti e mettili in un tegame; coprili col latte, aggiungi il burro, un pizzico di sale e cuoci per 30 minuti, finchè risulteranno teneri; scolali e frullali; insaporiscili con un pizzico di sale e tieni da parte la purea
nel frattempo, taglia a listerelle i topinambur rimasti ed il sedano, dopo averlo lavato. Pulisci le carotine ed i piccoli porri, scottali per qualche minuto in acqua bollente salata, scolali e rosolali in una padella con 3 cucchiai d'olio e l'aglio
scalda una padella antiaderente spennellata d'olio, adagiaci i pezzi di rombo, insaporiti con sale e pepe, e rosolali per 3 minuti dalle due parti, a fuoco vivace, lasciandoli dorare leggermente e mante-nendoli morbidi al centro
monta leggermente la panna con 10g d'olio, insaporiscila con sale e pepe ed incorporavi le bucce di limone e lime grattugiate
distribuisci nei singoli piatti un po' di purea di topinambur, le verdure baby, le listerelle di sedano e di topinambur, il rombo e completa con un poco di panna al limone. Servire subito.