Dettaglio ricetta n. 52
Data pubblicazione: 20/12/2004
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600 g di fesa di tacchino, 10 carotine novelle, 3 rametti di timo, 2 spicchi di aglio, 2 limoni, erba cipollina, 1 dl di vino bianco, 4 cucchiai di olio, sale, pepe.
Fasi della preparazione:
taglia la fesa di tacchino a scaloppine; fai dorare l'aglio con l'olio in una padella larga, poi schiaccialo e toglilo. Aggiungi le fette di fesa e lasciale colorire. Fai cuocere per 2-3 minuti, poi spruzzale con il vino bianco. Insaporisci con sale e pepe, copri e lascia cuocere per 10 minuti
lava le carote, tagliale a cubetti, scottale per 5-6 minuti, poi mettine metà nella carne, facendo cuocere per altri 10 minuti
togli carne e carote dalla padella, trasferiscile in un piatto a tienile in caldo. Metti le carote tenute da parte nel mixer con il fondo di cottura della carne, il succo di mezzo limone, sale e pepe; frulla il tutto per ottenere una crema morbida
fai scaldare la salsa ottenuta e versala su tacchino e carote nel piatto. Aggiungi il timo, l'erba cipollina tagliuzzata e il limone rimasto, tagliato a fettine, poi servi subito.