Dettaglio ricetta n. 520
Data pubblicazione: 17/01/2014
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di zucchine; 6 uova; mezza cipolla; qualche rametto di prezzemolo e di basilico; 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato; 1 dl d'olio extravergine d'oliva; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava il prezzemolo ed il basilico, poi tritali; spunta le zucchine, puliscile in acqua e tagliale a pezzetti
in un tegame con 3 cucchiai d'olio fai appassire la cipolla sbucciata e tritata finemente senza lasciarla colorire; aggiungi le zucchine, un pizzico di sale e pepe e cuocile per 7 minuti a tegame coperto
mettile in una terrina, unisci il prezzemolo ed il basilico tritati, le uova leggermente battute insieme al formaggio, un pizzico di sale e pepe ed amalgama gli ingredienti
scalda una teglia con l'olio rimasto, versaci il composto di zucchine e cuoci la frittata in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, finchè sarà leggermente rappresa. Servila calda o tiepida, divisa a cubetti regolari.