Dettaglio ricetta n. 521
Data pubblicazione: 24/01/2014
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 3 ore
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
1 oca di circa 3 kg; 600g di marroni; 400g di cipolline pelate; 1 bicchiere di vino bianco; 1 rametto di alloro; noce moscata; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
condisci internamente l'oca con sale, pepe e noce moscata, poi cuci le aperture. Sistemala in una pentola, coprila d'acqua, unisci una manciatina di sale ed una cipollina tagliata a spicchi, fai prendere l'ebollizione e lascia sobbollire per mezz'ora
sgocciola l'oca, mettila in una teglia, unisci l'alloro, bagna con il vino ed infornala a 160° per un'ora
incidi la buccia dei marroni e scottali in acqua salata per 10 minuti; sbucciali ancora caldi eliminando anche la pellicina. A parte, scotta per 5 minuti in acqua salata anche le cipolline
metti i marroni e le cipolline nella teglia, attorno all'oca, sala e cuoci per un'altra ora, bagnando ogni tanto con il fondo di cottura.