Dettaglio ricetta n. 522
Data pubblicazione: 31/01/2014
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
150g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti; 50g di farina; 70g di zucchero; 3 tuorli; 65g di burro; 3 cucchiai di rum; lievito per dolci; 150g di cioccolato bianco; 250g di fragole.
Fasi della preparazione:
sciogli il cioccolato a bagnomaria con 35g di burro. Monta i tuorli con lo zucchero, unisci la farina setacciata con un cucchiaino di lievito, il cioccolato sciolto, 50g di fragole tagliate a dadini ed un cucchiaio di rum. Amalgama e versa l'impasto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro, imburrato ed infarinato
inforna la torta a 200° per 30 minuti; poi sformala e lasciala raffreddare. Intanto sciogli a bagnomaria 100g di cioccolato bianco con il burro ed il rum rimasti, poi versa la glassa sulla ciambella
raschia con il pelapatate il cioccolato bianco rimasto, distribuisci i riccioli sulla glassa e fai solidificare. Metti al centro della ciambella delle fragole divise a metà e servi.