Dettaglio ricetta n. 523
Data pubblicazione: 07/02/2014
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 filetti di orata ognuno da 150g; 100g di semolino; 2 melanzane; un pizzico di zafferano; 3 dl di brodo di pesce; 1 rametto di rosmarino; 1 mazzetto di basilico; 1 limone; 1,5 dl d'olio d'oliva; olio di semi di arachidi per friggere; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spunta le melanzane, lavale, asciugale e friggile intere in abbondante olio caldo; scolale, privale della buccia e dei semi, frullale col succo di mezzo limone, 3 cucchiai d'olio, aggiungi un po' di basilico lavato e tagliuzzato e tieni da parte la crema
friggi anche le foglie di basilico rimaste, scolale sopra un foglio di carta assorbente da cucina e tienile da parte
nel frattempo trita finemente il rosmarino e mescolalo al semolino; lava i filetti di orata, asciugali ed insaporisci con un pizzico di sale e pepe, passali nel semolino, premendo bene per farli aderire
scalda l'olio rimasto in una padella antiaderente, adagia i filetti di orata e cuocili per 4 minuti dalle due parti, lasciandoli leggermente dorare
in un tegamino porta ad ebollizione il brodo di pesce con lo zafferano e fai ridurre a un terzo del suo volume; toglilo dal fuoco, unisci l'olio rimasto, qualche goccio di succo di limone ed un pizzico di sale e pepe
distribuisci la crema di melanzane sul piatto di portata, con al centro i filetti di orata; servili caldi, accompagnati con la salsa allo zafferano e con le foglie di basilico fritte.