Dettaglio ricetta n. 527
Data pubblicazione: 07/03/2014
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 30 minuti + riposo
Per quante persone: 2
Elenco ingredienti:
150g di cioccolato fondente; 2 tuorli; 1 albume; 1,5 dl di panna fresca; pepe garofanato; 1 cucchiaio di zucchero vanigliato; cannella in polvere; sale.
Fasi della preparazione:
sminuzza il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria con un cucchiaio abbondante d'acqua, mescolando in continuazione
togli dal fuoco, profuma con una macinata di pepe garofanato, lascia intiepidire, poi aggiungi i tuorli, uno alla volta, incorporandoli perfettamente
lascia raffreddare completamente, quindi unisci l'albume montato a neve ed un pizzico di sale; aggiungi anche metà della panna, montata con lo zucchero vanigliato
metti la mousse in frigo e lasciala raffreddare per almeno 3 ore; trasferiscila in una tasca per dolci con bocchetta a stella e riempi 2 bicchieri alti fino a due terzi dell'altezza
decora con la panna montata rimasta, spolverizzala di cannella e servi.