Dettaglio ricetta n. 528
Data pubblicazione: 14/03/2014
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 70 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 anatra da circa 1 kg; 3 cucchiai d'olio extravergine; 3 fette di prosciutto crudo; 1 cucchiaio d'aceto balsamico; il succo di 1 arancia; 2 dl di vino bianco; un pizzico di semi di finocchio; 3 bacche di ginepro; 4 foglie di salvia; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci l'anatra, lavala, metti all'interno le bacche di ginepro, le foglie di salvia ed i semi di finocchio, avvolgila con le fette di prosciutto e lega con un filo bianco da cucina
scalda l'olio in un tegame, rosola dolcemente l'anatra da tutte le parti; scola il grasso, insaporisci con sale e pepe, bagna col vino e cuoci in forno a 170° per 50 minuti, rigirandola ogni tanto ed irrorandola col liquido di cottura
versa nel tegame il succo d'arancia, qualche goccia d'aceto balsamico e continua la cottura per 5 minuti; elimina delicatamente il filo da cucina e taglia l'anatra a pezzi, in modo che ciascuno sia coperto di prosciutto, e disponili sul piatto da portata
sgrassa il fondo di cottura, aggiungi l'aceto balsamico rimasto, fallo ridurre a sciroppo ed irrora la carne; servila subito ben calda.