Dettaglio ricetta n. 53
Data pubblicazione: 27/12/2004
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
450 g di carote, 1 mela, 1 cipolla di Tropea, 2 scalogni, 1 costola di sedano, 1 litro di brodo vegetale, 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, alloro, maggiorana, salvia), 1 cucchiaio di amido di mais, 4 cucchiai di yogurt naturale, 3 cucchiai di olio, sale, pepe.
Fasi della preparazione:
lava e pulisci tutte le verdure, quindi taglia le carote a rondelle, la cipolla, gli scalogni e la mela a fettine, il sedano a pezzetti. Metti tutto in una casseruola con l'olio e lascia soffriggere dolcemente per 5 minuti. A piacere, puoi tenere da parte un po' di verdure soffritte e 2 o 3 fettine sottili di mela per decorare ogni porzione di vellutata
spargi sulle verdure l'amido di mais, bagna con il brodo caldo, unisci il mazzetto aromatico e cuoci per 25 minuti
togli il mazzetto aromatico e frulla tutto con il frullatore a immersione. Regola di sale, profuma con un'abbondante macinata di pepe, poi aggiungi lo yogurt per legare la vellutata. Servila subito, ben calda, in ciotole o fondine.