Dettaglio ricetta n. 534
Data pubblicazione: 25/04/2014
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di frutti di bosco; 100g di zucchero; 4 tuorli d'uovo; 250g di panna freschissima; 40g di farina; 3 dl di vino bianco secco.
Fasi della preparazione:
versa in un tegamino il vino bianco e scaldalo sul fuoco senza portarlo ad ebollizione
metti in una terrina i tuorli d'uovo, aggiungi lo zucchero e lavorali con un cucchiaio; unisci la farina e, poco alla volta, il vino caldo; mescola e versa il composto in una casseruola; porta ad ebollizione e prosegui la cottura a fuoco moderato per 5 minuti, mescolando
togli la crema dal fuoco, versala in una terrina e falla raffreddare; poi incorporavi 150g di panna montata a parte
nel frattempo lava rapidamente i frutti di bosco in acqua ghiacciata, scolali sopra un canovaccio, asciugali delicatamente, sgrana il ribes e taglia le fragole a fettine
versa in una coppa uno strato di crema, distribuiscici sopra un po' di frutta, copri con la crema rimasta e completa con i frutti di bosco e la panna montata.