Dettaglio ricetta n. 535
Data pubblicazione: 02/05/2014
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso superfino; 200g di funghi canterelli; 100g di salsiccia fresca; mezza cipolla; mezzo spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo; 2 cucchiai d'olio extravergine; 60g di burro; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 1 litro di brodo di carne già pronto; qualche cucchiaio di formaggio grana grattugiato; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
priva la salsiccia della pelle e sbriciolala; pulisci i funghi, privandoli della parte terrosa, lavali rapidamente in acqua fredda, asciugali e tagliali a fettine; sbuccia la cipolla e l'aglio, lavali, trita finemente l'aglio ed affetta la cipolla
metti in un tegame l'olio e fai appassire la cipolla affettata e l'aglio tritato; unisci la salsiccia e rosola brevemente, mescolando; aggiungi il riso, rosola per 2 minuti, sempre mescolando, versa il vino bianco e fallo evaporare a fuoco vivace
aggiungi poco per volta il brodo caldo e continua la cottura a fuoco moderato per 18 minuti, mescolando ogni tanto
nel frattempo, metti in una padella 20g di burro e rosola i funghi per 3 minuti, a fuoco vivace; insaporisci con sale e pepe e cospargili col prezzemolo lavato e tritato; uniscili al risotto qualche minuto prima del termine della cottura
togli il risotto dal fuoco ancora morbido, agiungi il burro rimasto a pezzetti, il grana grattugiato ed amalgama il tutto; fallo riposare un poco a tegame coperto e servilo caldo.