Dettaglio ricetta n. 536
Data pubblicazione: 09/05/2014
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 1 ora 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 piccoli cardi; 2 limoni; 80g di burro; 70g di farina; 7,5 dl di latte; 120g di parmigiano grattugiato; olio; noce moscata; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
stacca le costole dai cardi, privale dei filamenti e tagliale a pezzi che tufferai man mano in acqua acidulata col succo di un limone
prepara una pastellina con 20g di farina, 2 cucchiai d'olio ed il succo del limone rimasto; mettila in una casseruola con i cardi e cuocili a fuoco medio per 40 minuti dall'ebollizione; falli intiepidire, poi scolali
sciogli 50g di burro in un pentolino, unisci la farina rimasta e mescola a fuoco medio finchč il composto sarą dorato; incorpora il latte e continua la cottura finchč la salsa si sarą leggermente addensata
sala, profuma con una macinata di pepe e una grattata di noce moscata, poi mescola la besciamella ottenuta ai cardi ancora caldi
metti i cardi in una pirofila imburrata, cospargili col parmigiano, unisci qualche fiocchetto di burro ed infornali a 190° per 20 minuti, finchč saranno dorati.