Dettaglio ricetta n. 537
Data pubblicazione: 16/05/2014
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
350g di spaghetti alla chitarra; 100g di polpa di vitello; 100g di polpa di agnello; 100g di polpa di maiale; 50g di pancetta magra; mezza cipolla; 1 carota; 1 gambo di sedano; mezzo bicchiere di vino rosso; 4 cucchiai d'olio extravergine; 2 cucchiai di pecorino grattugiato; 1 peperoncino rosso; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
trita la pancetta e le polpe di maiale, vitello ed agnello; sbuccia la cipolla, spunta la carota e pelala, priva il sedano dai filamenti, lava tute le verdure e tritale
scalda un po' d'olio in una casseruola, aggiungi la pancetta e falla rosolare brevemente; unisci la cipolla il sedano e la carota e falli appassire, mescolando con un cucchiaio di legno; aggingi le carni tritate e rosola a fuoco vivace, finchč saranno colorite da ogni parte
insaporisci con sale e pepe; bagna col vino e fallo evaporare a fuoco vivace; aggiungi il peperoncino e cuoci il ragł a fuoco moderato per 1 ora a tegame coperto
cuoci gli spaghetti alla chitarra in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione; scolali al dente e condiscili col ragł preparato
versali nel piatto di portata e servili caldi, accompagnandoli con il formaggio pecorino grattugiato.