Dettaglio ricetta n. 539
Data pubblicazione: 30/05/2014
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 3 ore
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
1 cappone da 2,5 kg; 250g di pancarrè; 100g di grana grattugiato; 1 uovo; mezzo bicchiere di latte; 300g di mostarda; prezzemolo; 1 ciuffo di timo; 1 scalogno; 1 cucchiaio di semi di senape; 1 bicchiere di vino bianco; olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
trita lo scalogno con metà del prezzemolo; spezzetta il pane, bagnalo col latte e lascialo ammorbidire, poi unisci il grana, il trito di prezzemolo, l'uovo, 150g di mostarda a pezzettini, sale e pepe
sala e pepa il cappone all'interno e farciscilo con il composto; cuci le aperture e legalo
sistemalo in una teglia unta d'olio, cospargilo coi semi di senape e le foglioline di timo, irroralo con un filo d'olio ed infornalo a 180°; quando è ben rosolato bagnalo col vino e cuocilo per 2 ore e mezzo, bagnandolo ogni tanto col suo fondo
metti il cappone su un piatto da portata, contornalo con la rimanente mostarda e profuma con altro prezzemolo tritato.