Dettaglio ricetta n. 54
Data pubblicazione: 02/01/2005
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320 g di riso Carnaroli; 50 g di burro; 8 dl brodo di vitello; mezzo scalogno; 20 cl di vino bianco; 2 coste di sedano bianco; 4 foglie di sedano; 50 g scaglie di parmigiano; 16 fettine sottili di carne cruda sottofiletto; succo di mezzo limone; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulire il sedano privandolo dei filamenti, lavarlo e tagliarne una costa a dadini ed una a listarelle
sbucciare lo scalogno e farlo appassire con poco burro; unire il riso e farlo tostare brevemente, aggiungendo il vino bianco e, poco alla volta, il brodo bollente. Far cuocere il riso per 15-18 minuti, a metà cottura aggiungere il sedano a cubetti. A fine cottura aggiustare di sale e pepe, togliere il riso dal fuoco, unire il burro rimasto diviso a pezzetti ed amalgamarlo
disporre in ogni piatto individuale qualche fetta di carne cruda, condire con sale e pepe e qualche goccia di limone, adagiare al centro il riso, facendo attenzione a non coprire tuta la carne
guarnire con le listarelle di sedano crude, le foglie di sedano fritte e le scaglie di parmigiano; spolverizzare con poco pepe nero.