Dettaglio ricetta n. 541
Data pubblicazione: 13/06/2014
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 1 ora 20 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
700g di baccalà ammollato; 100g di grana grattugiato; semi di sesamo; 1 costola di sedano; 1 cipolla; prezzemolo; olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lessa il baccalà per 45 minuti in acqua salata aromatizzata col sedano e la cipolla, poi scolalo e spellalo
distribuisci il grana su una placca coperta con carta da forno formando un disco da 28 cm di diametro; inforna a 180° per 6 minuti, finchè il formaggio inizia a prendere colore
sforna il disco e rovescialo su una larga ciotola capovolta; fallo aderire in modo da formare un cestino e stacca la carta
sminuzza il baccalà e mettilo in una casseruola su fuoco basso; lavorando energeticamente con un cucchiaio di legno, incorpora un dl e mezzo d'olio a filo, fino ad ottenere un composto cremoso
metti il composto nel cestino di grana a grosse cucchiaiate, pepalo e cospargilo col prezzemolo tritato e semi di sesamo tostati.