Dettaglio ricetta n. 542
Data pubblicazione: 20/06/2014
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 pomodorini piccoli; 300g di melanzane; 1 cipollotto; 3 cucchiai d'olio extravergine; 1 cucchiaio d'aceto di vino biano; 1 mazzetto di basilico; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava le melanzane, dividile a metà per il lungo, incidi la polpa con un coltellino, poi cuocile in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti; toglile dal forno, falle raffreddare, svuotale, elimina la buccia, trita finemente la polpa e mettila in una ciotola
lava i pomodorini, taglia le calotte superiori, svuotali delicatamente togliendo i semi con un cucchiaino, salali e capovolgili perché perdano l'acqua di vegetazione; priva le calotte della buccia e tritane grossolanamente la polpa
pulisci il cipollotto, lavalo e tritalo finemente; aggiungi il cipollotto e la polpa di pomodoro tritati a quella delle melanzane; unisci anche il basilico lavato e tritato, l'olio, l'aceto ed un pizzico di sale e pepe
mescola gli ingredienti e riempi i pomodorini; servirli freddi.