Dettaglio ricetta n. 543
Data pubblicazione: 27/06/2014
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
180g di farina 00; 120g di zucchero; 1 uovo; 1 cucchiaino di lievito; 150g di more sciroppate sgocciolate; 4 mele Golden; 120g di burro; 2 dl di panna; pangrattato; zucchero a velo; sale.
Fasi della preparazione:
monta il burro morbido con 100g di zucchero, incorpora l'uovo, la farina setacciata, il lievito ed una presa di sale; forma un panetto, coprilo e mettilo in frigo per 30 minuti
sbuccia le mele, affettale e cuocile con lo zucchero rimasto ed 1 dl d'acqua, per 5 minuti; dividi la pasta a metà e forma due sfoglie sottili
con una delle sfoglie rivesti una tortiera da 20cm di diametro, bucherella il fondo, cospargilo di pangrattato e metti le mele e le more; chiudi con la seconda sfoglia e pratica in superficie delle piccole incisioni
inforna la torta a 180° per 40 minuti; cospargila di zucchero a velo e servila con la panna montata, mescolata con un po' di sciroppo delle more.