Dettaglio ricetta n. 544
Data pubblicazione: 04/07/2014
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di penne; 120g di salame piccante; 200g di salsiccia piccante al peperoncino; 500g di erbette; 250g di patate; 1 spicchio d'aglio; 4 foglie di salvia; 1 rametto di rosmarino; mezzo cucchiaino di semi di finocchio; olio; paprica piccante; sale.
Fasi della preparazione:
sbuccia le patate, tagliale a dadini e lessale; salale, unisci la pasta e, a metà cottura, aggiungi le erbette, prima tritate
fai dorare la salsiccia, privata della pelle e sbriciolata, con 3 cucchiai di olio, l'aglio, i semi di finocchio, la salvia ed il rosmarino. Bagna con un mestolo d'acqua di cottura della pasta e cuoci per 5 minuti; poi elimina gli aromi
scola pasta e verdure, tenendo una tazza dell'acqua di cottura, e mettile nella padella con la salsiccia; unisci il salame a pezzetti, mezzo cucchiaino di paprica e l'acqua di cottura tenuta da parte, e fai insaporire; completa con un filo d'olio e servi.