Dettaglio ricetta n. 545
Data pubblicazione: 11/07/2014
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di spezzatino di vitello; 4 carciofi; 2 limoni; la scorza di un limone verde e di mezza arancia; 1 spicchio d'aglio; 1 cipolla; timo, basilico e menta; 3 dl di brodo di carne; farina; 40g di burro; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i carciofi, togli le foglie dure, spine e fieno e tagliali a spicchi mettendoli in acqua acidulata col succo di 1 limone
sbuccia cipolla ed aglio; trita l'una, affetta l'altro, poi mettili in una casseruola con 2 cucchiai d'olio ed il burro, e fai imbiondire; infarina la carne e falla rosolare nel soffritto per qualche minuto; aggiungi i carciofi, un mestolo di brodo, copri e cuoci a fiamma dolce per 40 minuti, aggiungendo man mano un po' di brodo
unisci il limone rimasto tagliato a spicchi ed una manciata di erbe tritate, sale e pepe; cuoci a casseruola scoperta ancora per qualche minuto, quindi fai raffreddare lo spezzatino e mettilo in freezer
fai scongelare lo spezzatino in frigo per una notte, quindi riscaldalo in una casseruola a fuoco dolce, regolando di sale e pepe; profumalo con le scorze di agrumi a filetti e, se ti piace, con erbe fresche.