Dettaglio ricetta n. 548
Data pubblicazione: 01/08/2014
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 mela verde; 150g di ciliegie; 1 pesca; 2 prugne rosse; 1 banana; 4 cucchiai di sciroppo di limone; 4 cucchiai di sciroppo di menta; 4 cucchiai di sciroppo alla granatina; 1 limone; 15g di gelatina in fogli
Fasi della preparazione:
ammorbidisci la gelatina in acqua fredda, poi scioglila su fuoco basso con un dl d'acqua ed il succo di un limone filtrato
togli dal fuoco, unisci 5 dl d'acqua e mescola; poi dividi il composto in 3 parti ed a ognuna unisci uno sciroppo
pulisci e taglia a tocchetti minuti la mela, la pesca, le prugne e la banana; snocciola le ciliegie
quando le gelatine iniziano a prendere consistenza, sistema uno strato di frutta di un solo tipo sul fondo di uno stampo da 1 litro e versaci sopra uno strato di gelatina; metti nel freezer e fai rassodare per 5 minuti
fai un secondo strato di frutta e coprilo con un altro tipo di gelatina, poi prosegui allo stesso modo col resto degli ingredienti, facendo ogni volta rassodare gli strati; alla fine tieni l'aspic in frigo per almeno 4 ore.