Dettaglio ricetta n. 549
Data pubblicazione: 08/08/2014
Categoria: Primi Gnocchi
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di gnocchetti di patate; 300g di pomodorini; 200g di grana grattugiato; 1 spicchio d'aglio; 6 foglie di basilico; 2 cucchiai d'aceto balsamico; 4 cucchiai di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
scalda un padellino antiaderente di 20cm di diametro e coprine il fondo con 50g di grana; tieni il padellino sul fuoco finchè il formaggio comincerà a sciogliersi ed avrà la forma di una fritattina
allontanalo dal fuoco per minuto, quindi rovesciala sul fondo di un altro padellino capovolto, poco più piccolo, e falla aderire bene; procedi così per farne altri 3 cestini
fai soffriggere l'aglio con l'olio in una padella, aggiungi i pomodorini tagliati a spicchi e cuocili a fuoco vivo per 3 minuti; unisci il basilico, poco sale e l'aceto balsamico
lessa i gnocchetti, versali nella padella e distribuiscili nei cestini di grana che avrai disposto sui piatti; servi subito.