Dettaglio ricetta n. 551
Data pubblicazione: 22/08/2014
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di trofie; 300g di fagiolini; 400g di polpa di pomodoro a pezzettoni; 1 cucchiaio di foglioline di maggiorana; 1 spicchio d'aglio; 50g di ricotta dura; 4 cucchiai d'olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
scalda l'olio in una padella, unisci l'aglio sbucciato e schiacciato e fallo dorare; aggiungi la polpa di pomodoro e la maggiorana, sala, pepa e cuoci il sugo per 10 minuti, mescolando; a fine cottura regola di sale ed elimina l'aglio
apunta, lava i fagiolini e dividili in 3 pezzi, poi lessali in abbondante acqua salata per 15 minuti; a metà cottura aggiungi le trofie e mescola bene
scola pasta e verdura in una terrina riscaldata, unisci metà della salsa di pomodoro alla maggiorana e mescola bene
distribuisci la pasta nei singoli piatti, versa su ciascuno un po' della salsa rimasta e servi accompagnando con la ricotta grattugiata.