Dettaglio ricetta n. 552
Data pubblicazione: 29/08/2014
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 cucchiai d'olio extravergine; 1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, timo, rosamarino); 1 uovo. Per la pasta: 200g di farina; 75g d'olio d'oliva; 3 cucchiai di latte; 2 tuorli d'uovo; 1 pizzico di sale.
Fasi della preparazione:
prepara la pasta: setaccia la farina col sale, metti al centro l'olio, il latte ed i tuorli d'uovo; impasta gli ingredienti senza lavorali troppo, avvolgi l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e fallo riposare per 40 minuti nella parte meno fredda del frigo
stendi la pasta in una sfoglia spessa 3mm e ritagliane diversi formati a piacere; adagiali sopra una teglia unta d'olio e spennellali con l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta
distribuisci al centro di ogni salatino una foglia di salvia, oppure un rametto di rosmarino o di timo, e premili un po' per farli aderire bene
cuoci i salatini in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, finchè saranno leggermente dorati.