Dettaglio ricetta n. 553
Data pubblicazione: 05/09/2014
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
800g di lonza di maiale; mezzo litro di vino bianco; 1cm di radice di zenzero; 1 mazzetto di menta; 1 spicchio d'aglio; mezzo cucchiaio di maizena; 30g di burro; olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sistema la lonza in una terrina e strofinala con una manciatina di sale grosso, poi coprila col vino ed insaporisci la marinata con qualche fettina d'aglio e di zenzero, alcuni grani di pepe pestati e menta; lascia riposare la carne per 2 ore, girandola ogni tanto
sgocciola la lonza dalla marinata, asciugala e legala con refe da cucina; falla rosolare in un tegame col burro ed un filo d'olio, poi trasferiscila in una pirofila e continua la cottura in forno a 180° per 1 ora, bagnandola ogni tanto con un mestolo di marinata
togli l'arrosto dalla pirofila e tienilo in caldo su un piatto; incorpora al fondo di cottura la maizena e fallo sobbollire per qualche minuto a fuoco dolce; infine passa la salsina ottenuta al setaccio e servila con l'arrosto tagliato a fette sottili.