Dettaglio ricetta n. 554
Data pubblicazione: 12/09/2014
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
200g di filetto di tonno fresco; 200g di filetti di branzino; 200g di filetto di salmone; 1 seppia; sale. Per l'insalata: 200g di daikon (rapa lunga); 1 carota; 1 vasetto di wasabi (rafano verde); salsa di soia. Per accompagnare: riso al vapore.
Fasi della preparazione:
prepara l'insalata: spunta e sbuccia il daikon e la carota, tagliali a listerelle ed immergili in abbondante acqua fredda per 10 minuti, poi scolali
lava il tonno, i filetti di branzino e di salmone, asciugali e tagliali in sbieco a fette da mezzo cm; pulisci la seppia, lavala, scottala per 30 secondi in acqua bollente salata; scolala in acqua fredda e lasciala raffreddare; scolala di nuovo, appiattiscila, tagliala a metà in senso orrizzontale e poi a filetti sottili, simili a spaghetti
distribuisci sui piatti individuali il pesce, adagiaci il daikon e la carota a listerelle, un po' di wasabi e, a parte, la salsa di soia; accompagna con il riso al vapore.