Dettaglio ricetta n. 558
Data pubblicazione: 10/10/2014
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di conchiglie rigate; 2 melanzane; 20 foglie di basilico; 150g di ricotta; 30g di gherigli di noci; olio; olio per friggere; sale.
Fasi della preparazione:
lava le melanzane, puliscile e tagliale a fette sottili; passa le foglie di basilico con un panno umido e mettile nel frullatore; unisci 5 cucchiai d'olio, sala e frulla fino ad ottenere una salsa omogenea
trita le noci schiacciandole con un pestacarne; asciuga le fette di melanzana e friggile, un po' per volta, in abbondante olio, scolandole man mano su carta assorbente da cucina
lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila subito con la salsa al basilico diluendola, se necessario, con un po' dell'acqua di cottura della pasta
unisci le fettine di melanzana, la ricotta a fiocchetti e cospargi tutto con le noci tritate; a piacere accompagna la pasta con grana grattugiato.