Dettaglio ricetta n. 562
Data pubblicazione: 07/11/2014
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 mazzo di bietole a costa; 3 patate; 25 dl di latte; 1 kg di coniglio tagliato a pezzi; la scorza grattugiata ed il succo di 1 limone; 4 spicchi d'aglio; 1 dl di vino bianco; 4 cucchiai d'olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava le foglie di bietola e lessale in abbondante acqua bollente salata; dopo 2 minuti scola le 8 più belle ed allargale su un canovaccio; scola le altre dopo 5 minuti
sbuccia le patate, tagliale a pezzi e lessale col latte, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe per circa 20 minuti; passa tutto allo schiacciapatate e condisci con un filo d'olio
trita le bietole che hai scolato per ultime, ben strizzate, e mescolale alla crema di patate; regola di sale, pepa ancora a piacere e lascia raffreddare
taglia una parte del gambo alle bietole rimaste e distribuisci il composto sulla base delle foglie; arrotolale, legale con refe da cucina e disponi i fagottini in una teglia; irrorali con poco olio ed inforna a 170° per 10 minuti
fai marinare i pezzi di coniglio col succo di limone per mezz'ora; poi sgocciolali, asciugali con carta assorbente da cucina e falli rosolare in una padella antiaderente ben calda, girandoli ogni tanto per farli dorare in modo uniforme
condisci il coniglio con sale, pepe ed il resto dell'olio; dopo 2 minuti bagna con il vino, lascialo evaporare e cuoci per 15 minuti; a fine cottura, cospargi con la scorza di limone; servi il coniglio caldo con i fagottini.