Dettaglio ricetta n. 569
Data pubblicazione: 19/12/2014
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 anguria tonda da 5 kg; 1 melone; 200g di albicocche; 200g di ciliegie; un cestino di mirtilli, uno di fragole ed uno di ribes; un bicchierino di liquore Maraschino; 30g di zucchero.
Fasi della preparazione:
lava l'anguria ed asciugala; con un coltello affilato taglia dalla calotta superiore due spicchi laterali, iniziando in senso verticale, fino a metà anguria e quindi in senso orrizzontale, lasciando al centro una striscia larga circa 3cm (che farà da manico al cestino)
con uno scavino estrai dall'anguria e dagli spicchi ritagliati tante palline di polpa, eliminando i semi; togli anche la polpa sotto il manico e riducila a pezzetti; incidi il bordo a zigzag con un coltello affilato e conserva l'anguria, che ora ha la forma di un cesto, in frigorifero
pulisci il melone, elimina i semi e con lo scavino estrai tante palline di polpa; lava le albicocche e le ciliegie, privale entrame del nocciolo e dividi a tocchetti le albicocche; sciacqua i ribes, i mirtilli e le fragole in acqua ghiacciata, asciugali delicatamente; priva le fragole del picciolo e tagliale a metà
versa il Maraschino in una ciotola, aggiungi 20g di zucchero e mescola per scioglierlo, quindi unisci le palline di anguria, di melone, le albicocche e mescola delicatamente
metti infine i frutti di bosco e spolverizza con lo zucchero rimasto; conserva in frigo fino al momento di servire.