Dettaglio ricetta n. 570
Data pubblicazione: 22/12/2014
Categoria: Primi Minestre
Tempo per la preparazione: 3 ore 20 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
300g di ceci; 100g di pasta di formato misto; 1 finocchio; 1 dl d'olio d'oliva extravergine; 1 cipolla; 2 foglie d'alloro, 1 gambo di sedano; 1 rametto di rosmarino; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
metti a bagno i ceci per 24 ore in abbondante acqua fredda; scolali, lavali e versali in una pentola, coprili con abbondante acqua fredda; aggiungi il sedano pulito, lavato e tagliato a fettine, l'alloro e cuocili per 3 ore circa; salali quasi al termine cottura
pulisci il finocchio, lavalo, taglialo a listerelle ed uniscilo ai ceci mezz'ora prima di fine cottura
sbuccia la cipolla, lavala, tritala e falla appassire in un tegame con un po' d'olio, il rosmarino tritato finemente ed aggiungi i ceci; 10 minuti prima del termine cottura versa anche la pasta
servi la minestra calda, irrorandola con un filo d'olio e cospargila con un po' di pepe appena macinato.