Dettaglio ricetta n. 572
Data pubblicazione: 29/12/2014
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
400g di alici freschissime; 2 cucchiai di pane grattugiato; un mazzetto di prezzemolo; uno spicchio d'aglio; 5 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci le alici, togliendo la testa e la lisca centrale, lavale ed asciugale; lava il prezzemolo, tritalo con l'aglio sbucciato e mescolali con il pane grattugiato
spennella d'olio una teglia da forno, fai uno strato di alici, insaporisci con un pizzico di sale e pepe e cospargile col composto di pangrattato, prezzemolo ed aglio; prosegui preparando allo stesso modo un secondo strato e cospargi il tutto con un filo d'olio
cuoci le alici in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti; toglile, lasciale riposare per qualche minuto e servile calde o tiepide.