Dettaglio ricetta n. 574
Data pubblicazione: 09/01/2015
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
6 uova; 250g di piselli surgelati; 1 scalogno; 150g di prosciutto cotto affumicato a cubetti; 1 compressa di gelatina da mezzo litro; 20g di grana grattugiato; 1 limone; olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
fai soffriggere in poco olio lo scalogno tritato; unisci i piselli ed un mestolino d'acqua, sala, pepa, cuoci per 10 minuti, poi frulla tutto
sbatti le uova col grana ed un pizzico di sale e cuoci una frittata sottile; fai bollire 2,5 dl d'acqua, scioglici la gelatina e togli dal fuoco; unisci ancora 2,5 dl d'acqua fredda ed il succo del limone e fai intiepidire
incorpora il prosciutto alla crema di piselli e spalmala sulla frittata; arrotolala, tagliala a fette alte 2cm e disponile su una gratella
quando la gelatina comincia ad essere consistente, versala sulle girandole e mettile in frigo per 1 ora.