Dettaglio ricetta n. 575
Data pubblicazione: 16/01/2015
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 uova; 500g di peperoncini verdi dolci; 1 cipolla; 8 pomodori ramati; un ciuffo di prezzemolo; un ciuffo di basilico; 1 peperoncino piccante; olio; sale.
Fasi della preparazione:
affetta la cipolla al velo e falla appassire in un tegame con mezzo bicchiere d'olio; lava i peperoncini verdi, privali di torsolo e semi, asciugali e falli insaporire per qualche minuto nel soffritto, a fuoco dolce
scotta i pomodori in acqua bollente leggermente salata, spellali, tagliali a filetti ed elimina i semi; mettili nel tegame con i peperoni, aggiungi il prezzemolo tritato, il peperoncino piccante intero, le foglie di basilico; sala e prosegui la cottura per 10 minuti
forma nell'intingolo di verdure 4 cavità fonde usando il dorso di un cucchiaio; sguscia un uovo in ognuna, copri e lascia sul fuoco quel tanto che basta a far rapprendere l'albume; porta in tavola nello stesso recipiente di cottura.