Dettaglio ricetta n. 576
Data pubblicazione: 23/01/2015
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
150g di mascarpone; 2 dl di panna; 30g di cacao amaro; 2 tuorli; 1,5 dl di caffè; 4 cucchiai di riso soffiato; 3 cucchiai di zucchero semolato; 2 cucchiai di zucchero a velo; 6g di gelatina in fogli; granella di cioccolato.
Fasi della preparazione:
fai ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti; porta quasi ad ebollizione il caffè con un cucchiaio di zucchero semolato ed uno di cacao; togli il pentolino dal fuoco, unisci i fogli di gelatina strizzati e mescola fino a farli sciogliere
monta i tuorli con lo zucchero rimasto ed incorpora il mascarpone e la panna montata con lo zucchero a velo
distribuisci metà del riso soffiato in 4 bicchieri, poi forma uno strato di gelatina di caffè ed uno di crema
ripeti gli strati con gli ingredienti rimasti e completa decorando la superficie con il cacao rimasto e con un po' di granella di cioccolato; tieni in frigo sino al momento di servire.