Dettaglio ricetta n. 577
Data pubblicazione: 30/01/2015
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 filetti di pesce San Pietro da 130g ciascuno; sale e pepe; 1 dl d'olio extravergine; farina bianca; qualche rametto di cerfoglio. Per le verdure: 4 carciofi; 2 cespi di radicchio; 1 dl d'olio extravergine; 2 spicchi d'aglio; sale e pepe. Per la salsa: 100g di olive Taggiasche snocciolate; 1 acciuga; 50 cl d'olio extravergine.
Fasi della preparazione:
pulisci il radicchio, lavalo e taglialo a listerelle; monda i carciofi privandoli delle foglie più dure, delle punte e della peluria, lavali e tagliali a metà
in un tegame con l'olio soffriggi l'aglio sbucciato, aggiungi i carciofi, scottali, unisci un po' d'acqua e cuoci per qualche minuto a fuoco moderato e tegame coperto. Rosola brevemente il radicchio in una padella a parte con poco olio ed uniscilo ai carciofi. Toglili dal fuoco ancora croccanti ed insaporisi con sale e pepe
prepara la salsa: frulla insieme le olive, l'acciuga e l'olio per 2 minuti, poi lascia riposare in frigo per 20 minuti
intanto prepara il pesce: infarina i filetti e rosolali a fuoco moderato in una padella con l'olio caldo per 2 minuti dalle due parti; toglili dal fuoco, falli riposare 2 minuti coperti al caldo ed insaporisci con sale e pepe
distribuisci al centro dei singoli piatti il radicchio con i carciofi, adagiaci sopra un filetto di pesce e copri con un poco di salsa alle olive. Servi subito, decorando con il cerfoglio.