Dettaglio ricetta n. 578
Data pubblicazione: 06/02/2015
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di pasta fresca per lasagne; 6 carciofi; 50g di pinoli; 250g di formaggio caprino fresco; 1 limone; 1 spicchio d'aglio; 1 cucchiaio di menta e 1 di prezzemolo tritati; 5 cucchiai d'olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i carciofi e tagliali a fettine che tufferai man mano in acqua acidulata col succo di limone. Scalda 4 cucchiai d'olio con l'aglio, unisci i carciofi scolati e cuocili finchè saranno teneri
verso fine cottura salali, pepali e profumali con le erbe tritate e la scorza grattugiata di mezzo limone
ritaglia la pasta a quadrati di circa 10 cm di lato e lessali, pochi per volta, in acqua bollente salata con un cucchiaio d'olio. Scolali e stendili su un telo ad asciugare. Tosta i pinoli in un padellino antiaderente
sistema su una placca foderata con carta da forno 4 quadrati di pasta, uno accanto all'altro; su ognuno distribuisci un po' di sugo di carciofi, qualche fiocco di caprino ed un po' di pinoli; copri con altri quattro quadrati di pasta, condisci allo stesso modo e procedi fino ad esaurire gli ingredienti
inforna la millefoglie di pasta a 180° per circa 15 minuti, finchè la superficie sarà leggermente dorata.