Dettaglio ricetta n. 579
Data pubblicazione: 13/02/2015
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora + lievitazione
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di farina; 100g di strutto; 5g di sale; 100g di pancetta tritata; 200g d'acqua; 25g di lievito di birra; 3 rametti di rosmarino; 3 cucchiai d'olio extra vergine.
Fasi della preparazione:
setaccia la farina, disponila a fontana, sciogli il lievito al centro con un po' d'acqua tiepida ed incorpora poca farina; unisci il sale, lo strutto, la pancetta tritata, 2 rametti di rosmarino tritato ed acqua a sufficienza per ottenere un impasto omogeneo. Fai riposare l'impasto per 30 minuti in un luogo tiepido
lavora brevemente l'impasto, stendilo allo spessore di circa 8mm, adagialo sopra una teglia spennellata d'olio come la superficie della pasta; distribuiscici sopra il rosmarino rimasto e fai lievitare per altri 30 minuti
cuoci la focaccia in forno preriscaldato a 200° gradi per circa 30 minuti.