Dettaglio ricetta n. 582
Data pubblicazione: 06/03/2015
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 1 ora 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 faraona; 150g di nocciole tostate e spellate; 100g di panna fresca; salvia; rosmarino; 1 spicchio d'aglio; 1 costola di sedano; 1 cipolla; 1 foglia d'alloro; 1 bicchiere di vino bianco secco; prezzemolo; 20g di burro; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
metti la faraona in una pirofila insieme con il burro, 1 ciuffo di salvia e di rosmarino, l'aglio sbucciato, l'alloro, il sedano e la cipolla a tocchetti. Sala, profuma con una generosa macinata di pepe, condisci con un filo d'olio ed aggiungi il vino
metti la faraona nel forno già caldo a 180° e falla cuocere per circa un'ora e mezzo, coprendola a metà cottura con un foglio di alluminio
trita nel mixer tre quarti delle nocciole insieme con qualche fogliolina di prezzemolo. Quando la faraona sarà cotta, toglila dalla pirofila e passa il suo fondo di cottura al colino, raccogliendolo in un tegame
unisci le nocciole frullate e la panna e lascia sobbollire tutto per 2 minuti. Poi aggiungi le altre nocciole spezzettate, mescola, versa la salsa sulla faraona e servi subito, ben caldo.