Dettaglio ricetta n. 583
Data pubblicazione: 13/03/2015
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 30 minuti + attesa
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 kg di vongole veraci; 1 kg di cozze; 1 bicchiere di vino bianco secco; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 spicchi d'aglio; olio, sale; pepe.
Fasi della preparazione:
fai spurgare le vongole in una terrina con acqua fredda ed un cucchiaio di sale grosso per circa 1 ora; intanto lava e raschia le cozze, elimina le barbine esterne e sciacquale più volte sotto l'acqua corrente
sbuccia e trita l'aglio, trasferisci tutte le conchiglie in una grossa pentola, unisci l'aglio, il vino e 5 cucchiai d'olio. Copri e cuoci su fiamma alta per 5 minuti, finchè tutte le valve saranno aperte
unisci il prezzemolo, prima lavato e tritato, profuma con una generosa macinata di pepe, mescola delicatamente e servi cozze e vongole con il loro fondo di cottura, prima filtrato attraverso un colino.