Dettaglio ricetta n. 584
Data pubblicazione: 20/03/2015
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di tagliatelle secche all'uovo; 3 scalogni; 1 dl di vino bianco secco; 80g di burro; 2 limoni non trattati; prezzemolo; 1 cucchiaino di zucchero; sale; pepe bianco.
Fasi della preparazione:
taglia un limone a fettine e falle dorare con 15g di burro in un padellino; cospargile di zucchero, lasciale caramellare, poi tienile in caldo a bagnomaria. Intanto fai lessare le tagliatelle in acqua salata
affetta gli scalogni e falli dorare in padella con altri 15g di burro ed una presa di sale, quindi spruzzali con il vino, che lascerai evaporare
unisci il resto del burro ed il succo di limone rimasto, lascia spumeggiare, poi aggiungi le tagliatelle appena scolate e qualche cucchiaio di acqua di cottura
fai saltare per alcuni istanti, cospargi la pasta con un po' di prezzemolo tritato, guarnisci con le fettine di limone caramellate, pepa e servi.