Dettaglio ricetta n. 586
Data pubblicazione: 03/04/2015
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
300g di baccalà ammorbidito in acqua fredda; 3 cucchiai d'olio extravergine; 300g di patate; 300g di spinaci; 2 uova; sale e pepe; 3 cucchiai di pangrattato; abbondante olio di semi d'arachidi per friggere.
Fasi della preparazione:
priva il baccalà della pelle, delle lische, asciugalo e taglialo a pezzettini. Lava le patate, mettile in una pentola, coprile d'acqua salata, porta ad ebollizione e cuoci per circa 40 minuti, finchè risulteranno morbide. Scolale, pelale e, ancora calde, passale allo schiacciapatate
nel frattempo, pulisci gli spinaci, lavali in acqua fredda, tagliali a listerelle e rosola per 3 minuti in un tegame con un po' d'olio, mescolandoli spesso; scolali e tritali grossolanamente
metti in una ciotola i pezzetti di baccalà, aggiungi gli spinaci tritati, le patate passate, un uovo, un pizzico di sale e pepe ed amalgama tutto. Con il composto ottenuto forma tante palline della dimensione di una noce; passale nell'uovo rimasto, leggermente battuto, e nel pangrattato
friggi le polpettine in abbondante olio caldo, finchè saranno dorate; scolale sopra un foglio di carta assorbente da cucina, salale leggermente e servile calde. Puoi accompagnare, a piacere, con insalatina fresca di stagione.