Dettaglio ricetta n. 588
Data pubblicazione: 17/04/2015
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 pesche noci gialle; 2 prugne nere e 2 rosse; 2 mele a buccia gialla; 2 pere a buccia verde; 1 banana; 1 limone; 25g di burro; 8 cucchiai di zucchero di canna.
Fasi della preparazione:
sbuccia la banana, tagliala a rondelle, trasferiscile in una terrina e spruzzale con qualche goccia di succo di limone perché non anneriscano
lava e asciuga le pere e le mele, aprile a metà, privale del torsolo e tagliale a pezzetti regolari, senza sbucciarle. Uniscile alle banane, aggiungi ancora una spruzzata di succo di limone e mescola con cura
lava le pesche e le prugne, elimina i noccioli e taglia anche queste a pezzetti. Imburra leggermente una pirofila rettangolare, sistemaci tutta la frutta preparata, mescola ancora, poi cospargi la superficie con lo zucchero di canna e distribuisci il burro rimasto a fiocchetti
passa la pirofila sotto il grill del forno ben caldo fino a quando la superficie della frutta comincerà a caramellare. Servi la frutta caldissima decorandola, se ti piace, con foglioline di menta.