Dettaglio ricetta n. 589
Data pubblicazione: 24/04/2015
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso superfino Arborio; 350g di zucca; 200g di spinaci; mezza cipolla; 60g di burro; 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 1 litro di brodo di carne già pronto.
Fasi della preparazione:
pulisci gli spinaci, lavali in abbondante acqua fredda, scolali e tagliali a listerelle; priva la zucca della buccia e dei semi, lavala e tagliala a dadini; sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente
metti in un tegame 20g di burro ed appassisci la cipolla senza farla colorire; unisci i dadini di zucca, rosolali brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno; versa un mestolino di brodo bollente e cuoci per 4 minuti
aggiungi il riso ed un po' di spinaci, rosolali per 2 minuti, aggiungi il vino bianco e lascialo evaporare a fuoco vivace
unisci poco alla volta il brodo bollente e continua la cottura a fuoco moderato per 18 minuti, mescolando ogni tanto; 5 minuti prima del termine cottura aggiungi le listerelle di spinaci rimaste
togli dal fuoco il risotto ancora morbido ed al dente, unisci il burro rimasto diviso a pezzetti, il formaggio grana grattugiato ed amalgama bene; fai riposare il risotto, coperto, per qualche istante e servilo caldo.