Dettaglio ricetta n. 59
Data pubblicazione: 06/02/2005
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora 5 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia surgelata da 250 g; farina; 200 g di lardo; 2 coste di sedano; 30 g di burro; 150 g di emmental a dadini; 75 g di gorgonzola; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
con un matterello stendete la pasta sfoglia sulla spianatoia infarinata, ricavandone un rettangolo. Tagliate a bastoncini il lardo e sbollentateli per 2 minuti; scolateli bene. Mondate le coste di sedano e tritatele finemente
in una padella fate sciogliere il burro, versate il trito di sedano a fatelo cuocere per 10 minuti, mescolando. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Mescolate in una ciotola il sedano col suo fondo di cottura, il lardo e i dadini di emmental. Pepate e salate appena
disponete il ripieno sul rettangolo di pasta, lasciando liberi i bordi che andranno inumiditi con acqua. Aggiungete il gorgonzola a pezzetti, ripiegate i lati corti del rettangolo e richiudete il ripieno sovrapponendo l'uno sull'altro i due lati più lunghi
posate la sfogliata sulla placca da forno, col lembo di chiusura in alto, e fate cuocere per 15 minuti a 230°, poi riducete la temperatura a 170° e proseguite la cottura per altri 30 minuti. La sfoglia dovrà essere ben dorata; servitela calda.