Dettaglio ricetta n. 590
Data pubblicazione: 01/05/2015
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 grossi finocchi; 2 cespi di lattuga romana; 60g di olive nere snocciolate; 50g di burro; 200g di panna da cucina; 60g di grana grattugiato; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
lava i cespi di lattuga, elimina le foglie esterne sciupate, quindi tagliali a metà nel senso della lunghezza; lavali e scottali per circa 3 minuti in acqua bollente salata; scolali bene e tienili da parte
pulisci i finocchi e tagliali a spicchi non troppo sottili. Scotta anche questi in acqua bollente salata per 5 minuti; scolali e lasciali intiepidire. Quando entrambe le verdure saranno fredde, strizzale delicatamente con le mani, in modo da eliminare tutta l'acqua
ungi con parte del burro una pirofila e disponici le verdure in un solo strato, alternandole; bagnale con la panna, distribuiscici sopra le olive e corpargi tutto con il grana. Completa con il burro rimasto a fiocchetti e passa prima nel forno a 200° per 10 minuti, poi sotto il grill per 5 minuti.