Dettaglio ricetta n. 591
Data pubblicazione: 08/05/2015
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250g di pasta fresca tipo lasagne; mezzo litro di latte; 30g di farina; 40g di burro; 1 kg di spinaci freschi; 300g di ricotta vaccina; 60g di grana grattugiato; olio extra-vergine d'oliva; noce moscata; salvia; sale.
Fasi della preparazione:
porta ad ebollizione abbondante acqua salata in una casseruola, unisci un cucchiaio d'olio, tuffaci 2 o 3 sfoglie di pasta per volta e scottale per 2 minuti. Scolale con una schiumarola, passale in acqua fredda, poi appoggiale su un telo ad asciugare
fai sciogliere 30g di burro in una casseruola, unisci la farina, lasciala tostare per 1 minuto, quindi aggiungi il latte mescolando con una frusta. Sala e cuoci, sempre mescolando, finchè avrai ottenuto una besciamella densa. Unisci una grattata di noce moscata a la metà del grana
lava gli spinaci, poi lessali, scolali, strizzali bene con le mani e tritali insieme con 2 foglie di salvia. Falli rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio per 2 minuti, poi salali e lasciali intiepidire. A questo punto incorpora la ricotta e circa 10g di grana, mescolando bene
stendi le sfoglie di pasta sul piano di lavoro; adagia quindi 2 cucchiaiate di composto sul bordo di un lato corto di ogni sfoglia, facendo attenzione a non farlo sbordare. Avvolgi con cura la pasta sul ripieno, senza premere troppo. Procedi allo stesso modo fino a completare tutti i cannelloni
ungi una teglia rettangolare col burro rimasto e versa sul fondo metà besciamella, distribuendola bene. Disponici i cannelloni, uno vicino all'altro, coprili con la besciamella rimasta e spolverizzali col restante grana. Infornali a 220° per circa 30 minuti.